Доменикали об участии Lamborghini в WEC и мнение о гонках Формулы-1

Юра Гонтарук 10 июля 2017 в 12:21 27 1

Весной в Париже состоялась встреча мотористов, на которой обсуждался технический регламент на силовые установки для Формулы-1 после 2020 года. На встрече также присутствовал и Стефано Доменикали, руководитель компании Lamborghini. Разумеется, после этого начались разговоры об интересе компании к Формуле-1, но Доменикали заявил, что в данный момент компанию Lamborghini больше интересует участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость. 

«Думаю, правильно говорить об участии Lamborghini в чемпионате WEC, поскольку это будет естественным шагом в развитии компании. Однако между словами и делом есть существенная разница. Важно правильно расставить приоритеты: компания находится в стадии серьезного роста бизнеса, но наши ресурсы ограничены, поэтому необходимо выделить области, в которые мы будем инвестировать. Мы проанализируем возможность участия в категории GTE и обсудим эту тему с акционерами». 

– Стефано Доменикали

Комментируя предстоящий дебют компаний Porsche и Mercedes в Формуле Е, Стефано Доменикали заявил:

«Наша компания далека от выпуска машин с электродвигателем. Приоритет Lamborghini – развитие технологий, которые у нас есть. Я не вижу перспектив появления в Формуле Е брендов, выпускающих суперкары, особенно это касается нас. Что касается гибридных технологий, то переход на них является необходимым шагом, хотя и не в краткосрочной перспективе. Формула Е привлекает многих производителей, но она скорее дополняет традиционный автоспорт».

Рендер от Daniele Pelligra 
Lamborghini Le Mans LMP1 | Concept Prototype (2015)

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Доменикали: В Lamborghini думают об участии в WEC, а так же мнение о Формуле Е и Ф1

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Как вы относитесь к скорому появлению Lamborghini Urus?

Положительно, наконец-то появится кроссовер
25% (1 голос)
Нейтрально, как-то не заботит этот вопрос. Появится и ладно
50% (2 голоса)
Отрицательно, т.к. считаю, что Lamborghini должна делать только суперкары
25% (1 голос)
Всего голосов: 4

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!