Lamborghini Centenario Roadster в Монтерее

Евгений 20 августа 2016 в 13:37 143 2 1

Компания Lamborghini хорошо известна тем, что временами устраивает фееричные сюрпризы, например, показ гибридного концепта Asterion на Парижском Мотор-шоу (Paris Motor Show) в 2014 году. Дебют CENTENARIO Roadster, который как раз проходил в Pebble Beach Concours d'Elegance в Монтерей  (Monterey — город в штате Калифорния, США) , это не один из тех сюрпризов.

Все мы уже видели Centenario с фиксированной крышей и знали, чего от него ожидать, а именно бешенной скорости, которую просто невозможно оставить без внимания. Сгораете Вы от непреодолимого желания хотя бы прикоснуться к этому Священному Граалю от Lamborghini, или же на ваш взгляд специалисты по аэродинамике из Сант-Агаты зашли слишком далеко с таким сплиттером?

В любом случае, последователи дела Ферруччо смогли приковать к себе внимание многих автомобильных критиков, всего лишь выкатив камуфлированного зверя на помосток в Монтерее. Такая мера не сдерживает быка, но добавляет последние штрихи перед тем, как он откроется миру. Посмотрите видео ниже.

Что касается уникальности данного автомобиля, итальянцы сделают только 20 родстеров, как и в случае с версией купе. И да, все они уже проданы. Таким образом, в то время как многие тыкали пальцем и обсуждали нетрадиционный стиль, двадцать человек решили заплатить, по крайней мере 1.75 млн евро / $2 млн + налоги. Наверняка было больше желающих на горячую новинку Ламборгини, но сори — лимит.

Centenario был построен в честь 100-летия Ферруччо Ламборгини, человека, который не смотря на грубый ответ Энцо Феррари построил свою собственную компанию по производству великолепных суперкаров.

Сант-Агата-Болоньезе предоставила официальные сведения о Centenario Roadster. Моторный отсек остаётся нетронутым. Это означает, что мы имеем дело с тем же 6,5-литровым 770-сильным двигателем V12, имеющим 690Нм крутящего момента. Небольшой прирост в мощности по сравнению с Aventador SuperVeloce был достигнут за счет увеличения числа оборотов атмосферного двигателя до 8.500 об/мин

С точки зрения производительности, максимальная скорость Centenario осталась на той же отметке в 350+ км/ч (217+ миль/ч), а время разгона от 0 до 100 км/ч теперь занимает на 0,1 секунду больше — 2,9 секунды.

Если взять во внимание показанный нам Centenario Roadster,  автомобиль будет сделан со светло-коричневым оттенком интерьера под названием Terra Di California (на итальянском это означает "земли Калифорнии"), с кожаными вставками Bianco Polar.

Материал подготовлен админами сообщества LamboElite
Перевод: Евгений Ребрин и Дмитрий Мальков

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Видео
Фотоматериал:
Lamborghini Centenario Roadster представили на Парижском Мотор-шоу
Lamborghini Centenario Roadster представили на Парижском Мотор-шоуLamborghini Centenario RoadsterLamborghini Centenario RoadsterLamborghini Centenario RoadsterИнтерьер Lamborghini Centenario RoadsterLamborghini Centenario RoadsterLamborghini Centenario Roadster
Евгений

В 2010 году было принято решение основать сообщество поклонников Lamborghini. Изначально сообщество называлось Elite Lamborghini, сейчас оно носит имя LamboElite. Наша цель - сделать самый большой информационный ресурс о Lamborghini в РуНете

Комментарии

Аватар пользователя Антон Поваляев
Антон Поваляев
21 августа 2016 в 22:06
Крутейший аппарат!

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!