Lamborghini испугалась делать заднеприводный Aventador Слишком много мощи, говорят

Евгений 21 декабря 2015 в 12:44 12

“Ламбо” закрыла все разговоры о возможности выпуска заднеприводного Aventaor. Точнее, это сделал босс отдела исследований и разработок Маурицио Реджиани — в интервью британскому Autocar Реджиани заявил, что главный суперкар марки останется исключительно с приводом на все четыре.

Топ-менеджер из Сант’Агаты не поленился объяснить — V12 “Авентадора” попросту слишком мощный и других рецептов здесь, кроме полноприводной конфигурации, не существует. Другими словами — не справитесь, ребятки…

Забавно, но некоторые тюнеры еще в 2012-м ни разу не испугались 700 сил 12-цилиндрового движка — небезызвестная Oakley Design выпустила тогда заднеприводный вариант двухдверки, что скинула 130 кг массы (во многом благодаря отсутствию “лишних” деталей) и даже прибавила в мощи (аж до 780 с небольшим сил). Самая дикая версия Aventador от самой Lambo, к слову, носит приставку SV и жмет 750 л.с.

Lamborghini испугалась делать заднеприводный Aventador Слишком много мощи, говорят

Меж тем недавно Lamborghini выкатила заднеприводный 580-сильный Huracan, да и готовящемуся кроссу Urus в Сети уже пророчат хардокрную версию с приводом на задние колеса. Впрочем, до того еще ой как нескоро — “обычный” вариант выйдет к 2018-му.
До тех пор мы должны увидеть спецмодель к сотой годовщине со дня рождения Ферруччо Ламборгини. Ожидается, что она прибудет на Женевский автосалон весной в виде спецсерии Huracan с начинкой “Авентадора”. Ну, там посмотрим.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Евгений

В 2010 году было принято решение основать сообщество поклонников Lamborghini. Изначально сообщество называлось Elite Lamborghini, сейчас оно носит имя LamboElite. Наша цель - сделать самый большой информационный ресурс о Lamborghini в РуНете

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!