Новый спортивный Huracán на тестах

Антон Поваляев 03 июля 2017 в 00:34 44 1

В апреля, сего года в Монце был замечен прототип спортивного Lamborghini Huracán. Он приятно отличается от известных нам Super Trofeo и GT3. Первое, что бросается в глаза, это большой воздухозаборник на крыше и "плавник акулы", в стиле Veneno. А также передний воздухозаборник (на панели капота) и дополнительные аэродинамические элементы задней части дверей на подоконниках, и над задними колесными арками. Нельзя не отметить и массивное заднее антикрыло. Оно сделано не по канонам GT3. Это скорее GTE.

Что собой представляет сам суперкар? Здесь, у нас, есть ряд предположений. В первую очередь это может быть болид Super Trofeo, 2018 года. Появившийся в 2015 году LP 620-2 давно пора обновить. В этом случае прототип демонстрирует обновление стиля "снаряда" в будущем сезоне. Массивное антикрыло, наталкивает, на предположение, которое можно добавить к этой версии, что в суперкубке Lamborghini, помимо известных, появится новый тип заездов, более высшего класса.

Другой вариант, это, версия для гонок класса GT3. Что также нельзя отрицать. В сезоне 2017 года, на болидах, Формулы 1 появились подобные "акульи плавники". Так может в 2018, они появятся в других классах гоночных автомобилей, в частности GT3.

Есть еще версия, что тестовый Huracán, может оказаться экстремальным автомобилем, способным стать конкурентом Ferrari FXX, Aston Martin Vulcan и McLaren P1 GTR. Что конечно для фирмы, было бы положительно. 

Но мы склонны считать, что это болид для класса Gran Turismo Endurance. Aventador на эту роль не подходит, по некоторым причинам, а Murciélago уже давно устарел. Получается не занятая ниша. Хотя Стефано Доменикали всячески отрицает это. Говорит, что фирма не работает по GTE. Думаете он лукавит? Скорее всего, как в свое время Винкельман утверждал, что кроссовер Urus не появится. Не раскрывают секретов заранее. Ну что же, время покажет. Остаётся только ждать. 

Кстати поговаривают, что за рулем тестового прототипа, сидел профессиональный гонщик, Фабио Бабини.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Новый спортивный Huracán на тестах в Монце
Первое что бросается в глаза, это большой воздухозаборник на крыше и "плавник акулы", в стиле VenenoШпионы засняли Huracán GTE на тестах в Монце Стефано Доменикали отрицает, что фирма работает по GTE
Антон Поваляев

Большой знаток автомобилей Lamborghini. Является активным участником, развивающим сообщество LamboElite.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Как вы относитесь к скорому появлению Lamborghini Urus?

Положительно, наконец-то появится кроссовер
25% (1 голос)
Нейтрально, как-то не заботит этот вопрос. Появится и ладно
50% (2 голоса)
Отрицательно, т.к. считаю, что Lamborghini должна делать только суперкары
25% (1 голос)
Всего голосов: 4

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!