Пара брошенных перчаток

Мальков Дмитрий 08 марта 2016 в 14:36 18 1

Audi бросает вызов команде BMW M и Mercedes AMG своим назначением бывшего главы Lamborghini на пост руководителя подразделения Quattro. На этой неделе Audi подтвердила завершение карьеры Стефана Винкельмана в качестве генерального директора компании Lamborghini, которой он успешно управлял на протяжении 11 лет. Новым местом работы Стефана станет подразделение Quattro. По официальной информации Винкельман заменит текущего начальника Quattro Хансена Холервегера,  который в этом году уходит на пенсию. Неофициальные же источники говорят о том, что такое назначение ставит под прицел BMW M и Mercedes AMG.

Quattro представляет собой отдельную компанию, которой полностью владеет Audi. В зоне ответственности находится программа гоночной подготовки покупателей, подразделение персонализация Audi Exclusive и развитие высокопроизводительных автомобили типа R8, а также всей линейки RS. Такой широкий спектр охватываемых услуг в последние годы привел к большой путанице - ложку дегтя добавил тот факт, что название Quattro также носила система полного привода Audi. Поэтому Audi представила свой новый бренд Audi Sport как совокупность  дорожный спортивных авто вместе с программой поддержки покупателей.  Как заявляют немцы, бренд Audi Sport позволит четче отражать современные концепции компании.

Во время своей работы в компании Lamborghini Винкельман сделал из кустарного производства высокотехнологичную и роскошную производственную площадку. Сейчас в Lamborghini наслаждаются  своими самыми крупными продажами в истории, и всего пара лет  отделяет их от многообещающего запуска кроссовера Urus. Назначение Винкельмана главой подразделения Quattro является логичным шагом, от него ожидают таких же показателей прироста производства, какие он показывал в Lamborghini.  “Учитывая огромный опыт на протяжении 11 лет у руля компании Lamborghini, Стефан Винкельман станет ключевой фигурой в дальнейшем росте Quattro”, говорится в заявлении генерального директора Audi Руперта Стадлера.  Хорошие новости для фанатов высокопроизводительных машин – в компании появится больше моделей RS, а также возможно появление отдельных заряженных вариантов типа R4. Также следует уделить отдельное внимание обмену технологиями между Lamborghini и Quattro.

Заимствуя опыт Lamborghini в производстве легковесных конструкции и технологии углеродного волокна, еще одной хорошей новости может стать  возобновление активных шагов отдела RS на рынке Соединенных Штатов, так нелепо осуществлявшийся последние годы.

Тем временем во главе Lamborghini в скором времени будет назначен Стефано Доменикали, ветеран Ferrari.  Он находился во главе гоночного подразделения Формулы 1 Ferrari с 2008 по 2014. Однако на этом посту он не добился грандиозных успехов. Судя по всему, отчасти именно этим фактом объясняется отказ компании Volkswagen в продвижении собственный гоночной команды на Формуле 1. Но, как показала практика на примере применения турбированных двигателей в линейке Lamborghini (Стефан Винкельман долгое время отказывался на их применении, но в производстве Urus вследствие особенностей сегмента скорее всего будет использован именно турбированный V8), у времени свои взгляды на развитие автомобильной промышленности. Поживем – увидим.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Мальков Дмитрий

Переводчик иностранных материалов. Пишет интересные статьи, является редактором сообщества LamboElite.

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!