Первый Ураган с приводом на заднюю ось увидел свет

Мальков Дмитрий 08 декабря 2015 в 15:17 10 1

Итак... Не смотря на то, что всю Европу охватила мода на вот-смотри-даже-на-супер-кар-нужно-больше-углов, в Lamborghini одними из первых задумались об агрессии не только в дизайне, но и на дороге, позволив бросить вызов самому водителю. 

Каким же образом? Простым снятием системы полного привода, которая делает суперкары более "гражданскими". В Сант-Агата решили, что такой метод не всегда годится для демонического Huracan, а потому пошли тем же путем, что и Porsche в свое время, когда искали для своего GT3 большей чистоты эмоций от вождения. 

В случае с Huracan, однако, немного пошли на уступки (иначе было бы слишком много знакомств с отбойниками на гоночных трассах). Поэтому мощность была несколько уменьшена, выдавая на колеса "всего" 580 л.с. (столько же было у флагмана Murcielago в свое время), вместо 610 на полном приводе. Как следствие, количество крутящего момента тоже снизилось до 540 Ньютон-метров вместо 560 Ньютон-метров, 75% момента доступно уже с 1000 об/мин. В скоростных характеристиках это вылилось в потере 0.2 секунды, а также 33 кг чистого веса. Как говорят те, кому уже посчастливилось обкатать новейший суперкар, Huracan LP580-2 "возвращает во времена беззаботной и дерзкой молодости". 

Дизайн Huracan LP 580-2 явно отличается от своего полноприводного собрата, иные бампера спереди и сзади вносят свою долю дерзости. Также образ дополняют новые диски Kari. 

Ориентировочная дата выхода нового Huracan в свет - лето 2016 года. Стоит ли его брать? Разумеется, если ваш карман тяготит лишние 200.000$. Если же у вас такой возможности нет, то берите кредит, занимайте у друзей/соседей - пропустить такой вариант нельзя ни в коем случае.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Первый Ураган с приводом на заднюю ось увидел свет
Первый Ураган с приводом на заднюю ось увидел светПервый Ураган с приводом на заднюю ось увидел светСалон Lamborghini Huracan LP580-2Салон Lamborghini Huracan LP580-2Lamborghini Huracan LP580-2Lamborghini Huracan LP580-2
Мальков Дмитрий

Переводчик иностранных материалов. Пишет интересные статьи, является редактором сообщества LamboElite.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Как вы относитесь к скорому появлению Lamborghini Urus?

Положительно, наконец-то появится кроссовер
25% (1 голос)
Нейтрально, как-то не заботит этот вопрос. Появится и ладно
50% (2 голоса)
Отрицательно, т.к. считаю, что Lamborghini должна делать только суперкары
25% (1 голос)
Всего голосов: 4

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!