Прощайте, мистер Винкельман

Евгений 26 февраля 2016 в 08:36 16

Lamborghini официально подтвердила переход генерального директора компании в спортивное подразделение quattro GmbH от концерна Audi. 15 марта 2016 года его место возглавит Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Феррари Формулы-1.
На днях выйдет большое интервью Стефана.

Немного информации для справки.

quattro GmbH — дочернее предприятие германской компании по производству автомобилей Audi AG, которая, в свою очередь, является частью концерна VAG. Предприятие базируется в Неккарзульме недалеко от Штутгарта. Производственные цеха расположены на территории прекратившего деятельность завода NSU Motorenwerke AG, известного мировым первенством в применении бесклапанного роторного двигателя в 1970-х годах.

Предприятие относительно мало известно, поскольку является «закрытой компанией», не производящей прямые продажи на потребительском рынке. Его основным продуктом по состоянию на июль 2014 г. являются модели Audi RS4, Audi RS5, Audi RS6, Audi RS7, Audi R8 и Audi RS Q3. Философия quattro GmbH — индивидуальность и эксклюзивность.

Отличительной особенностью quattro GmbH является полный привод автомобиля.

Предприятие производит ряд имиджевых продуктов, связанных с Audi: горные велосипеды, товары из кожи (портфели, сумки, кошельки и бумажники).

-------------------------

Стефано Доменикали (итал. Stefano Domenicali, род. 11 мая 1965) — итальянский спортивный менеджер, с 2007 года руководитель команды Феррари Формулы-1.

Доменикали родился в 1965 году в Имоле. Аттестат зрелости получил в Научном лицее Имолы, диплом по специальности Экономика и Коммерция в Болонском университете.

С 1991 года начал работать в администрации компании Феррари, а спустя некоторое время был переведён на работу в гоночную команду. Под его руководством было осуществлено преобразование трассы Муджелло для проведения на ней регулярных тестов Скудерии. В 1995 году он был назначен руководителем персонала в спортивном департаменте Феррари, а с декабря 1996 года стал выполнять роль тим-менеджера команды. С 2002 года он являлся спортивным директором Феррари.

12 ноября 2007 года было объявлено, что Доменикали займёт пост главного спортивного директора Скудерии Феррари. На этом посту он сменил Жана Тодта. 14 апреля 2014 год было объявлено, что Доменикали подал в отставку. C его именем связаны не самые приятные воспоминания у Ferrari.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Евгений

В 2010 году было принято решение основать сообщество поклонников Lamborghini. Изначально сообщество называлось Elite Lamborghini, сейчас оно носит имя LamboElite. Наша цель - сделать самый большой информационный ресурс о Lamborghini в РуНете

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Как вы относитесь к скорому появлению Lamborghini Urus?

Положительно, наконец-то появится кроссовер
25% (1 голос)
Нейтрально, как-то не заботит этот вопрос. Появится и ладно
50% (2 голоса)
Отрицательно, т.к. считаю, что Lamborghini должна делать только суперкары
25% (1 голос)
Всего голосов: 4

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!