Сколько "жизни" можно извлечь из 5,2 литрового двигателя V10?

Александр Наумов 06 мая 2015 в 17:00 10 1

Мы собираемся это узнать, т.к. Lamborghini тестирует SV версию Huracan!

Huracan еще совсем молод и свеж как суперкар, поэтому удивительно то, что в Lamborghini все же ищут пути, чтобы его улучшить. Тем не менее этот сегмент рынка экзотических автомобилей стал чрезвычайно конкурентноспособным. Не только новая Ferrari 488GTB быстрее своего предшественника 458, но и Audi так же предлагает свой V10 на новой R8 V10 Plus. В конце концов, 610 лошадинных сил кажутся уже не так впечатляющими, если взять во внимание новую 2015 Tesla Model S P85D с мощностью в 691 л.с. Но не будем забегать вперед и утверждать что это действительно версия SV, а детально изучим фотографии.

Тестовый вариант имеет две дополнительные выхлопные трубы сзади за металлической сеткой. Тем не менее, нет никаких измерительных приборов ни на колесах, ни на кузове автомобиля, поэтому какие-либо изменения трансмиссии будут минимальными. Вместо того, чтобы просто использовать символы SV, мы хотим обратить ваше внимание на модель Gallardo Superleggera, показанную в 2007 году на автосалоне в Женеве. Прибавка 10 л.с. откровенно не говорила ни о чем, но снижение веса на 70 кг. задало темп. За счет этого время разгона от 0 до 100 км/ч было уменьшено на 0,2 секунды, что достаточно прилично для любого суперкара.

Почему Ламбо нужно похудеть? Потому что сухой вес машины 1422 кг., в то время как McLaren заявляет у 650S 1330 кг. Тем не менее, между регулярной версией Gallardo и версией Superleggera был перерыв в 5 лет, а Huracan получается еще не дорос. Вот почему эта версия может быть какой-нибудь Squadra Corse, с дизайном, вдохновленным автомобилями гоночной серии с повышенной аэродинамикой для большей прижимной силы.

Пути суперкара всегда загадочны, но они ужасно интересны. Поэтому мы будем следить за дополнительной информацией о новом быке, который должен выйти в 2016 году.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Александр Наумов

Автор многих публикаций в сообществе LamboElite, среди которых биография Ferruccio Lamborghini и множество публикаций старых моделей, начиная от Lamborghini 350GT

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!