Twin Turbo Countach

Леонид Усов 24 апреля 2018 в 18:55 58

Если вам в районе 40 лет, то вам было 10 в 1988 году. На вашей стене висел плакат Lamborghini Countach. Автомобиль, который перевернул мир и, возможно, самый знаковый автомобиль нашего времени. Countach стал синонимом окончательного успеха, символом избытка и воплотил в себе все безумие автомобильного мира 1980-х годов. 1980-е годы также ознаменовали собой невероятный период самобытности. Яркие (а иногда и весьма дерзкие) конструкции, колеса, кузовные комплекты и многое другое выходили пачками из тюнинговых компаний. Такие компании, как Koenig, Ruf, Gemballa, AMG, Lorinser, создавали свои эпохальные творения из таких моделей Porsche 911, Mercedes SEC, BMW 6 Series и даже Ferrari Testarossa, делая их быстрее, ниже и шире.

До недавнего времени я бы с трудом смог вспомнить хоть одного тюнера, достаточно смелого, чтобы модифицировать Lamborghini Countach. Давайте посмотрим правде в глаза, Countach может стать самым диким серийным автомобилем из когда-либо построенных. Затем я наткнулся на рассказ о Максе Бобнаре. Бобнар был очень тесно взаимосвязан с фабрикой Lamborghini и приходился дистрибьютером Lamborghini в Швейцарии. В начале 1980-х Бобнар построил два прототипа Countach Twin Turbo, очень известный экземпляр в цвете Red Metallic LP400 S с заниженным кузовом и зловещий черный 5000S. Оба автомобиля были разработаны при участии инженера Франца Альберта. Черный автомобиль в настоящее время находится в коллекции Lamborghini в Германии, а красный автомобиль каким-то образом исчез из публики. По слухам, отправился в Лас-Вегас…

Изучая историю другого примера Countach в США, я нашел фотографию интересного красного Countach на территории хранилища в Неваде. Я сразу позвонил в хранилище и поинтересовался автомобилем. Я внезапно услышал, что «Да, здесь есть Countach, 2 машины, но они не продаются». Я любезно попросил секретаря, может ли кто-нибудь перезвонить мне, и, возможно, я мог получить информацию о автомобилях. Через несколько дней мне позвонил очень приятный джентльмен, который сказал мне, что я могу посмотреть на автомобили, так как он полагал, что мы были экспертами в своем деле, но он не мог пообещать нам возможную продажу этих спорткаров когда-либо. Я заказал себе билет на ближайший рейс, и путешествие началось. По прибытии в Рино, штат Невада, я обнаружил, что красной машиной был построенный Максом Бобнаром 1980 Lamborghini Countach LP400S Turbo Low Body, шасси 1121160, которое считалось давно утерянным. Кузов 1121160 начал свою жизнь как 1980 Lamborghini Countach II серии с низким кузовом. Макс Бобнар поставил авто новым своему клиенту в Европу и некоторое время Countach активно использовался. Существует очень известная фотография Валентино Бальбони и г-на Ферруччо Ламборгини, стоящего перед шасси 1121160, припаркованного рядом со знаменитой голубой Miura Walter Wolf. В период с 1980 по 1982 год Бобнар превратил автомобиль в спецификацию Twin Turbo совместно со специалистом по технической части Францем Альбертом. Суперкар получил ошеломляющий красный цвет с металлическим оттенком, сбоку были добавлены уникальные юбки.

В своей окончательной версии 1982 года Countach LP400S был просто неотразим. Красный кузов, красные колеса с белым салоном, стал одним из самых интересных версий Countach На свете! В этой спецификации автомобиль был показан в многочисленных журналах и даже в качестве игрушечной модели. За исключением автомобилей Walter Wolf Countach, я бы сказал, что Шасси 1121160 может быть одним из самых знаковых и хорошо известных модифицированных примеров Countach, когда-либо выпущенных. Итак, вот она ... стоит рядом с другим Countach на территории хранилища в Неваде. Нетронутая, оригинальная с начала 1980-х годов краска, интерьер, шины Pirelli P7R, спортивные ремни безопасности, наклейки и радар Escort. Во всех отношениях, это была самая настоящая капсула времени 1980 года. Я не мог скрыть свое волнение, так как я был ребенком 1980-х годов и мне казалось, что я нашел неизвестную науке археологическую находку. После почти восьми месяцев переговоров мы каким-то образом в конце концов заключили сделку с владельцем и оформили покупку этой красной Countach с шасси 1121160. Теперь на наших плечах лежит огромная ответственность за то, чтобы снова разжечь огонь в сердцах поклонников Countach, поднять какие-нибудь документы и правильно рассказать невероятную историю LP400 S

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Фотоматериал:
Twin Turbo Countach
Twin Turbo CountachTwin Turbo CountachTwin Turbo CountachTwin Turbo Countach
Аватар пользователя Леонид Усов
Леонид Усов

Здравствуйте, дорогие участники нашего ресурса. Меня зовут Леонид, родился и живу в Санкт-Петербурге. Компанию Ламборгини полюбил лет в 5 и до сих пор легендарные быки в моем сердце и в моей душе. Самые любимые модели, это Diablo SE30 и Murcielago SV. Люблю так же турбированные Lamborghini, дикие ускорения и огромные скорости, это круто. Владею шикарной коллекцией масштабных моделей Ламборгини.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Следите за шпионскими данными по Aventador SVJ?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!