Вы здесь

Продажи компании Lamborghini за 2018 год

LamboElite 02 мая 2019 в 00:10 29

Мы предполагали, что суперспортивный внедорожник Lamborghini Urus значительно изменит показателт продаж компании Automobili Lamborghini SpA и благодаря опубликованным данным за 2018 финансовый год, предположения подтвердились.

Стефано Доминекали внес свой вклад в увеличение продаж в 2018 году

Нравится вам дизайн Urus или нет – не имеет значения. Lamborghini понадобилась эта модель, чтобы обеспечить свое будущее. В общей сложности 1761 бык в тяжелом весе покинул новый завод в Сант-Агата и был доставлен своим счастливым владельцам. В сравнении с 2017 годом, в 2018 продажи выросли с 3815 до огромных 5750 единиц. Удивительно, но в течение последних восьми лет подряд этот показатель показывает стабильный рост. Немногие автопроизводители суперкаров могут похвастаться тем же.

Lamborghini завоевывает всё больше клиентов, чем когда-либо благодаря своей текущей линейке. Даже в социальных сетях популярность бренда поражает – более 32 миллионов человек следят за деятельностью компании Lamborghini.

Производственные мощности на заводе Sant'Agata удвоились для нового супер внедорожника Urus

По состоянию на начало января 2019 года Lamborghini имеет в общей сложности 157 официальных дилеров в 50 странах мира. Только в регионе EMEA(Europe, the Middle East and Africa – регион, включающий в себя Европу, Африку и Ближний Восток) было продано 2497 автомобилей (прирост на 69%), на американском рынке 1952 (больше на 46%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе обосновался 1301 бык, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Только в США было поставлено 1595 Lamborghini, что делает его крупнейшим рынком сбыта. На втором месте закрепилась Великобритания, которой досталось 636 автомобилей. Далее идут Япония: 559, Германия: 463, Китай: 342, Канада: 316 и Италия: 295. В России было продано всего лишь около 100 шт. Оно и не удивительно, учитывая уровень и подход наших "гуру" по продажам... 

Lamborghini Huracan Performante Spyder был представлен в 2018 году

А удивительно то, что флагманская модель V12 Aventador все еще держит удар и продажи растут после столь долгого пребывания на рынке. В 2018 году их было продано 1209 шт., что на 3% больше в сравнении с 2017 годом (1173 быка). V10 Huracan также порадовал и показал рост на 5% – продано 2780 единиц (и 2642 шт. в прошлом году). Стоит обратить внимание на наиболее стремительный рост производства и продаж Lamborghini Urus. Супер-внедорожник был представлен в июле 2018 года и с того момента в общей сложности 1761 Lambo SUV был доставлен своим клиентам до конца года.

Lamborghini Aventador SVJ 2018 года ограничен до 900 единиц, и все они уже проданы

Непрерывный поиск и внедрение инновационных решений, а также разработка новых и усовершенствование текущих моделей, безусловно, способствует ежегодному увеличению продаж. Такая концепция, как Terzo Millennio, привлекает внимание к серийным моделям, таким как Huracan Performante Spyder и новому Aventador SVJ, которых, кстати было произведено всего 900 единиц. Компания готова к экспериментам и персонализации автомобилей для своих клиентов. К примеру SC18 Alston — единственная в своем роде сборка для одного счастливого клиента. Стоит также обратить учесть, что более 50% всех заказанных Lamborghini поставляются с дополнительными опциями по программе Ad Personam.

Сделанный на заказ, единственный в своем роде Lamborghini SC18 Alston, созданный Squadra Corse

Со всеми этими громкими цифрами, гонкой за прибылью и клиентами, Lamborghini не забывает о своем наследии. Отдел Polo Storico специализируется на восстановлении старых моделей Lamborghini. К примеру, если у вас имеется 350 GT (вот одна из них) или более новая модель, вплоть до Diablo, то они смогут ее восстановить и вернуть к первозданному виду. В 2018 году компания отпраздновала 50-летие Espada и Islero, а в мае они выпустили уникальный Marzal обратно на гоночную трассу в Монако.

В 2018 году отдел Lamborghini Polo Storico отметил 50-летие Эспады и Ислеро

В 2018 году с конвейера сошёл 200-й по счёту гоночный автомобиль Lamborghini Huracan благодаря гонкам Squadra Corse. Обратите внимание, что каждый Huracan Super Trofeo EVO и GT3 Evo построен на той же сборочной линии, что и серийные автомобили. А в ноябре того же года они представили гоночную версию Urus ST-X. Ждём, не дождёмся её на треке! 

Концепция Lamborghini Urus ST-X, созданная для новой гоночной серии на основе Urus

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
Голосов пока нет
Фотоматериал:
В 2018 году отдел Lamborghini Polo Storico отметил 50-летие Эспады и Ислеро
Lamborghini Urus был серьезным изменением игры для компании в 2018 годуПроизводственные мощности на заводе Sant'Agata удвоились для нового супер внедорожника UrusКонцепция Lamborghini Urus ST-X, созданная для новой гоночной серии на основе UrusСделанный на заказ, единственный в своем роде Lamborghini SC18 Alston, созданный Squadra CorseLamborghini Aventador SVJ 2018 года ограничен до 900 единиц, и все они уже проданыLamborghini Huracan Performante Spyder был представлен в 2018 годуСтефано Доминекали внес свой вклад в увеличение продаж в 2018 году
Аватар пользователя LamboElite
LamboElite

Собираем всю достоверную информацию в едином месте на нашем сайте. Хочешь внести свой вклад в развитие сообщества? Присоединяйся к нашей команде!

Комментарии

Добавить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Оцените удобность нашего сайта. Легко ли Вы находите на нём нужную информацию?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!