Еще не появившийся в продаже Lamborghini Huracan уже бьет рекорды по заказам

Евгений 20 марта 2015 в 12:44 22

Совсем недавно, компания Lamborghini сообщила о том, что количество заказов на новый Lamborghini Huracan LP610-4 уже перевалила за семьсот. Около месяца прошло с тех пор, как нам показали Huracan в видеоролике про 4-х парней, которые проникли на завод Lamborghini, с целью рассекретить новую модель. За месяц 700 заказов. Определенно, это успех! 4 марта 2014 года, компания представит новинку на Международном автосалоне в Женеве.

Почти со 100% гарантией можно утверждать, Huracan побьет рекорды продаж Aventador (за 2 года было продано 4000). Напомним, что Huracan начнут продавать в России уже этим летом. Также уже известна стоимость новой модели для российского рынка – 11,150,000 руб. Lamborghini Huracan имеет карбоно-алюминиевое шасси. Вес автомобиля составляет 1422 килограмма (на 12 килограммов тяжелее Gallardo). Соотношение массы к мощности равно 2,33 килограммам на лошадиную силу.

На сколько нам известно, 5,2-литровый десятицилиндровый двигатель от Gallardo, серьезно модернизирован (представители компании утверждают, что это абсолютно новый мотор). Еще бы, ведь у него теперь 610 лошадей (при 8250 оборотов в минуту) и 560 Нм крутящего момента (при 6500 оборотов в минуту). Для сравнения, предшественник развивал 560 сил и 540 Нм., если брать в сравнение модель LP560-4.

Скорости 0 до 100 км/ч новый Huracan будет достигать за 3,2 секунды – на 0,5 секунды быстрее Gallardo. Отметки в 200 км/ч Huracan достигнет за 9,9 секунды. Максимальная скорость составит 325 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,5 литра на 100 км. Если вспомнить Gallardo LP560-4, у нее было около 15 литров на сотню.

Двигатель Huracan работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая получила название Lamborghini Doppia Frizione (LDF), при этом она является вариантом трансмиссии S tronic, которой комплектуется нынешнее семейство Audi R8.

На рулевом колесе имеется переключатель с тремя режимами: Strada, Sport и Corsa. В зависимости от выбранного режима изменяется работа мотора, коробки передач, звук выпуска, системы стабилизации и системы полного привода.

В качестве опции будет предлагаться система «динамического рулевого управления» с переменным усилием и адаптивная подвеска, оснащенная амортизаторами с магнитореологической жидкостью (в случае установки на автомобили их работа тоже будет меняться в зависимости от режима, выбранного на руле). Тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками являются стандартным оборудованием.

Прежде, чем купить такой автомобиль, Вы можете выбрать стиль салона в на свой вкус не выходя из дома. На официальном сайте Lamborghini представлена такая возможность. Теперь хотелось бы сказать пару слов про имя Huracan, поскольку многие его неверно понимают и думают, что это имя взяли из мифологии майя, где так называли бога огня, ветра и ураганов. Но это не так.

Конечно же, по традиции компании Lamborghini, это имя пришло из корриды. В 1879 году в испанском городе Аликанте был легендарный бык Huracan, который заслуживший славу за свой агрессивный характер. После небольшого исследования, нам удалось найти информацию по этому имени. На самом деле, существовал бык и его звали El Toro Del Siglo " El Huracán ".

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Lamborghini Huracan LP610-4 двери
Lamborghini Huracan LP610-4 вид спередиLamborghini Huracan LP610-4Lamborghini Huracan LP610-4 двериLamborghini Huracan LP610-4Lamborghini Huracan LP610-4 вид сзадиВ качестве опции будет предлагаться система «динамического рулевого управления» с переменным усилием и адаптивная подвеска, оснащенная амортизаторами с магнитореологической жидкостьюLamborghini Huracan LP610-4 кнопка запуска двигателяНа рулевом колесе имеется переключатель с тремя режимами: Strada, Sport и Corsa. В зависимости от выбранного режима изменяется работа мотора, коробки передач, звук выпуска, системы стабилизации и системы полного привода.Lamborghini Huracan LP610-4 подрулевые лепесткиLamborghini Huracan LP610-4 интерьерLamborghini Huracan LP610-4 интерьерLamborghini Huracan LP610-4 интерьерLamborghini Huracan LP610-4 приборная панельLamborghini Huracan LP610-4
Евгений

В 2010 году было принято решение основать сообщество поклонников Lamborghini. Изначально сообщество называлось Elite Lamborghini, сейчас оно носит имя LamboElite. Наша цель - сделать самый большой информационный ресурс о Lamborghini в РуНете

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!