Рассекречен Lamborghini Aventador S

Антон Поваляев 19 декабря 2016 в 19:56 43 2 1

Мы предполагали, что рестайлинговый флагман Aventador S, будет представлен в январе 2017 года. Но уже сегодня компания рассекретила его фотографии. 

Рассекречен новый Lamborghini Aventador S

Внешне суперкар сильно преобразился. Он получил иной обвес кузова и новые аэродинамические элементы. Благодаря своей форме передний бампер Aventador S приобрел на 130% больше прижимной силы. Задний регулируемый спойлер увеличил прижимную силу более чем на 50%, при этом минимальное аэродинамическое сопротивление стало на 400% ниже, чем у предшественника.
Так же увеличились боковые воздухозаборники позади дверей и окон.

Рассекречен новый Lamborghini Aventador S

Из внутренних изменений стоит отметить, что Aventador S первым из серийных Lamborghini получил систему полноуправляемого шасси, как на Centenario, для более высокой устойчивости на высоких скоростях и лучшей маневренности на низких. Работает эта система следующим образом. На небольших скоростях задние колеса немного поворачиваются в противоположную сторону относительно передних колес, увеличивая маневренность. На высоких же скоростях, передние и задние колеса поворачиваются в одном направлении.

Управляющая электроника Aventador S также подверглась модернизации. К трем прежним режимам работы (Strada, Sport и Corsa) добавился вариант Ego, который позволяет отдельно настраивать работу двигателя, трансмиссии и подвески.

Lamborghini Aventador S

Теперь что касается двигателя. Атмосферный V12 объемом 6,5 литра, вопреки спорам стал развивать 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента при 5500 об/мин. Это позволяет разогнать автомобиль, весом 1575 кг, до сотни, всего за 2,9 с, до 200 км/ч - за 8,8 с, а до 300 - за 24,2 с. Максимальная скорость равна 350 км/ч.

В продажу Aventador S поступит летом 2017 года. Цены на модель будут начинаться от 281 555 евро. (примерно на 25 000 евро дороже модели 2011 года). В России суперкар будет стоить примерно 20 023 200 рублей.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Рассекречен новый Lamborghini Aventador S
Рассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador S
Антон Поваляев

Большой знаток автомобилей Lamborghini. Внес огромный вклад в развитие сообщества LamboElite.

Комментарии

Аватар пользователя HotShot
HotShot
20 декабря 2016 в 10:46
Отлично выглядит!) старый Авентадор, что выпускается с 2011, уже приелся и глаз не радовал, в отличие от SV. А новая S-ка не менее красивая,чем SuperVeloce. Что характерно - мощь выросла, а динамические характеристики не изменились)) Если теперь обычный Авент имеет 740 л.с, то чего ждать от новой SV? Думаю, 800+

Оставить комментарий

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Ваша любимая модель Lamborghini?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!