Рассекречен Lamborghini Aventador S

Антон Поваляев 19 декабря 2016 в 19:56 53 2 1

Мы предполагали, что рестайлинговый флагман Aventador S, будет представлен в январе 2017 года. Но уже сегодня компания рассекретила его фотографии. 

Рассекречен новый Lamborghini Aventador S

Внешне суперкар сильно преобразился. Он получил иной обвес кузова и новые аэродинамические элементы. Благодаря своей форме передний бампер Aventador S приобрел на 130% больше прижимной силы. Задний регулируемый спойлер увеличил прижимную силу более чем на 50%, при этом минимальное аэродинамическое сопротивление стало на 400% ниже, чем у предшественника.
Так же увеличились боковые воздухозаборники позади дверей и окон.

Рассекречен новый Lamborghini Aventador S

Из внутренних изменений стоит отметить, что Aventador S первым из серийных Lamborghini получил систему полноуправляемого шасси, как на Centenario, для более высокой устойчивости на высоких скоростях и лучшей маневренности на низких. Работает эта система следующим образом. На небольших скоростях задние колеса немного поворачиваются в противоположную сторону относительно передних колес, увеличивая маневренность. На высоких же скоростях, передние и задние колеса поворачиваются в одном направлении.

Управляющая электроника Aventador S также подверглась модернизации. К трем прежним режимам работы (Strada, Sport и Corsa) добавился вариант Ego, который позволяет отдельно настраивать работу двигателя, трансмиссии и подвески.

Lamborghini Aventador S

Теперь что касается двигателя. Атмосферный V12 объемом 6,5 литра, вопреки спорам стал развивать 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента при 5500 об/мин. Это позволяет разогнать автомобиль, весом 1575 кг, до сотни, всего за 2,9 с, до 200 км/ч - за 8,8 с, а до 300 - за 24,2 с. Максимальная скорость равна 350 км/ч.

В продажу Aventador S поступит летом 2017 года. Цены на модель будут начинаться от 281 555 евро. (примерно на 25 000 евро дороже модели 2011 года). В России суперкар будет стоить примерно 20 023 200 рублей.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Фотоматериал:
Рассекречен новый Lamborghini Aventador S
Рассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SРассекречен новый Lamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador SLamborghini Aventador S
Антон Поваляев

Большой знаток автомобилей Lamborghini. Является активным участником, развивающим сообщество LamboElite.

Последние новости
Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Как Вам новый Lamborghini Urus?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!