Двойной удар Squadra Corse

Мальков Дмитрий 24 марта 2018 в 20:57 42

Гоночная команда Lamborghini вернулась победителем с потрясающего старта чемпионата.

Начнём с того, что с конвейера фирмы Automobili Lamborghini S.p.A. сошёл 300-ый спортивный Huracán (считая Super Trofeo и GT3). Слышите? 300 Huracán для гонок. А когда-то Ферруччо говорил, что Lamborghini не участвуют в гонках. Но время берёт своё. Наверное, это не плохо. И вот, юбилейным болидом, стал Huracán Super Trofeo EVO. 

Ожидая начало сезона в Европе, автомобили Sant'Agata Bolognese приняли участие в двух самых известных американских гонках на выносливость, в 24h Daytona и в 12h Sebring. Во Флориде Lamborghini Huracan GT3 занял первое и третье места соответственно с командами Grasser Racing и Paul Miller Racing, во главе с двумя официальными гонщиками Squadra Corse, Мирко Бортолотти и Андреа Кальдарелли. 

Двойной удар Squadra Corse

После более чем 300 кругов в изнурительной цепи Себринга, эквивалентной более чем 2000 км, Lamborghini Huracán GT3 #48 команды Paul Miller Racing, управляемый поочередно тремя пилотами (Брайаном Селлерсом, Мэдисоном Сноу и Кори Льюисом) первым (в своём классе) пересек финишную линию оставив позади Ferrari 488 GT3 и Mercedes AMG GT3. Одержав, таким образом, победу в знаменитой 12-часовой гонке Себринга, одной из величайших классических американских гонок на выносливость. 

Двойной удар Squadra Corse

«Эта победа является еще одним подтверждением твердого и постоянного роста Lamborghini в классе спортивных гонок по всему миру, - прокомментировал Стефано Доменикали, председатель и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini Spa» - это действительно необычайное мероприятие, потому что мы выиграли 24 часа Дайтона и 12 часов Себринга - результат, который в последнее время никто не мог получить. Я хотел бы поздравить команду Paul Miller Racing и ее гонщиков за необычайную работу, проделанную на трассе, не забывая поблагодарить всех сотрудников Lamborghini Squadra Corse за решимость и страсть, с которыми они пришли к этой победе вместе с самими пилотами."

Кто-то ещё считает, что гонки не для "быков"?

 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
Голосов пока нет
Фотоматериал:
Двойной удар Squadra Corse
Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse Двойной удар Squadra Corse
Мальков Дмитрий

Переводчик иностранных материалов. Пишет интересные статьи, является редактором сообщества LamboElite.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Следите за шпионскими данными по Aventador SVJ?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!