Вы здесь

Эксклюзив! Lamborghini SC20

Антон Поваляев 12 декабря 2020 в 21:50

Вчера в приложении Lamborghini Unica был опубликован тизер нового Lamborghini. Да, да, того самого, что попал в объективы фотошпионов в конце сентября этого года. А сегодня, в распоряжение нашего сайта попали сканы журнала Top Gear, с изображениями нового Lamborghini, от гоночного подразделения Squadra Corse. Как мы и предполагали автомобиль стал one-off экземпляром, получившим обозначение SC20 (Squadra Corse 2020). Баркетта стала вторым суперкаром, сделанным по спецзаказу, в послужном списке подразделения, после SC18 Alston. Как и "старший брат" она останется единственной версией SC20.

Кстати говоря о Lamborghini в кузове баркетта. Так получилось, что все такие автомобили из Сант-Агаты ограничиваются одним экземпляром. Первым был Diablo Roadster Prototipo, за ним родстер Murciélago Barchetta Concept, далее Gallardo Concept S, Aventador J и наконец SC20. 

В целом, при взгляде на новинку однозначного понимания её красоты или элегантности нет. Но, как говорится, главное, чтоб нравилось клиенту, пожелавшему иметь у себя в гараже суперкар с кузовом из белого углеволокна. 

Несмотря на то, что SC20 построен на базе Aventador SVJ, со слов шеф-дизайнера Lamborghini, в автомобиле отображены черты более ранних "быков". Начиная от дизайна великого Марчелло Гандини и заканчивая Veneno и Sián. В то время, как присутствуют и задатки дизайна будущих поколений автомобилей из Сант-Агаты. Так же суперкар получил заднее регулируемое крыло. На вопрос о технических показателях, Митя Боркерт ответил, что они такие же как у "рекордсмена" SVJ, однако добавил, что автомобиль тестировался только на 168 милях в час. Возможно он жмёт больше. Скоро узнаем, ведь заказчик сего "чуда", из тех людей кто любит ездить на своих суперкарах по городу, а не прятать их в гараж от глаз людских. Тем более что SC20, хоть и создан гоночным подразделением, но в отличие от их же гиперкара Essenza SC V12, является автомобилем разрешённым для дорог общего пользования. 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценок)
Фотоматериал:
Эксклюзив! Lamborghini SC20
Эксклюзив! Lamborghini SC20

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Роботам тут не место!

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?