Вы здесь

Гибридизация и её сюрпризы

Антон Поваляев 24 мая 2021 в 14:30

Не так давно мы писали, о том, что Lamborghini готовит два новых автомобиля с двигателем V12. Ещё раньше, мы рассказывали вам, что на территории завода в Сант-Агате-Болоньезе был замечен необычный Aventador. Пришло время объединить эти новости и слухи в одну, и наконец-то приоткрыть завесу тайны, когда настанет тот день, когда на смену Aventador придёт другой флагман.

К сожалению для некоторых, кто оценивает автомобили исключительно по дизайну, в этом году мы увидим не новый флагман, а очередной Aventador. Тот самый, что в июле прошлого года видили на территории завода. В сети пишут, что он получит название SJ. А значит будет слабее, нежели "рекордсмен". Есть предположение, что его "сердце" будет гибридным, но это только предположение. Вероятнее всего Aventador останется только с бензиновым двс. Одним из последних. Ведь вектор их развития, продиктован новым временем и направлен на гибридизацию всего модельного ряда. И этот переход, дело, отнюдь не нескольких дней, а сложный и затратный процесс. Поэтому в ближайшие два года нам не стоит ждать замену Aventador. По словам Стефана Винкельмана, новый (гибридный) флагман будет представлен лишь в 2023 году. А ещё через год, модельный ряд будет состоять уже из трёх гибридов (V12, V10 и SSUV). Но и это не всё, в 2025 году, итальянцы покажут нам серийный электромобиль. Он станет четвёртым автомобилем в модельном ряду Lamborghini.

Гибридизация и её сюрпризы

Этот переход, с двигателя внутреннего сгорания на гибридные, Lamborghini решили отметить ярко и, как вы помните, пообещали нам в этом году появление двух новых Lamborghini с двигателем V12. Эти два автомобиля будут отдавать дань уважения ДВС и периоду становления Lamborghini известной фирмой. 

Сегодня мы точно знаем, что одним из этих новинок будет новый Countach. Слухи о нём ходили ещё с 2017 года. И вот наконец, в год, когда Countach отмечает полувековой юбилей, мы наконец-то увидим то, как Митя Боркерт представляет себе новое видение легендарного клиновидного суперкара. Зная дизайнерское направление Мити, остаётся надеяться, что он будет выглядеть не хуже оригинала. Что касается начинки, то единственное известное нам, это то, что его V12 будет выдавать 800 "лошадей". 

Гибридизация и её сюрпризы

Всего будет произведено 112 серийных Nuova Countach. Это символическое количество. Если вы увлекаетесь историей Lamborghini, то знаете, что LP112 это заводской код Countach 1971 года. Стоимость каждого экземпляра составит более 2 млн евро. А клиенты начнут получать свои суперкары в 2022 году.

Второй новинкой V12, по всем "диалектическим законам" должен стать Nuova Murciélago. В этом году у него так же юбилей - 20 лет. Да, срок маленький, но именно с этой модели начался этап стабильного развития Lamborghini. До этого, к сожалению, были многочисленные кризисы. Поэтому отдать дань уважения именно "летучей мыши" это было бы правильно. Скоро мы это узнаем.

Гибридизация и её сюрпризы

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценок)
Фотоматериал:
Гибридизация и её сюрпризы
Гибридизация и её сюрпризыГибридизация и её сюрпризыГибридизация и её сюрпризы

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Роботам тут не место!
Последние новости

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?