Вы здесь

Компания Lamborghini выиграла 24 часа Daytona во второй раз подряд

Леонид Усов 29 января 2019 в 16:38 31

Компания Lamborghini выиграла 24 часа Daytona во второй раз подряд, став первым производителем автомобилей, дважды выигравшим легендарную гонку в классе GTD. GRT Grasser Racing заявили о своей победе с участием Мирко Бортолотти, Рольфа Инейхена, Рика Брейкерса и Кристиана Энгельхарта за рулем дебютанта № 11 Huracán GT3 Evo. 

Компания Lamborghini выиграла 24 часа Daytona во второй раз подряд

Несмотря на две остановки из-за красного флага из-за экстремальных условий на трассе, вызванных сильным дождем, GRT сильно стартовала с Инейхеном за рулем, прыгнув с пятого места в сетке и заняв третье место. Брейкерс опустился на 16-е место в GTD, но к концу седьмого часа вернулся в борьбу, прежде чем передать машину водителю завода Lamborghini Мирко Бортолотти, который закрепил четвертую позицию. Итальянец тяжело сражался с ведущими соперниками, чтобы обогнать соперника на пятом месте, приближаясь к половине дистанции. № 11, теперь с Энгельхартом за рулем, откатился до 11-го места в GTD, но воля к победе, сделала свое дело, №11 стал наращивать темп, отыгрывать позиции, тем самым обеспечив себе победу в этой тяжелом марафоне.

Президент и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали сказал: «Это историческая победа Lamborghini, успех, который вознаградил тяжелую работу многих мужчин и женщин, которые делают все возможное для нашей компании каждый день! Успех прошлого года был невероятным, но этот год останется в учебниках истории автоспорта».

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Фотоматериал:
Компания Lamborghini выиграла 24 часа Daytona во второй раз подряд
Аватар пользователя Леонид Усов
Леонид Усов

Здравствуйте, дорогие участники нашего ресурса. Меня зовут Леонид, родился и живу в Санкт-Петербурге. Компанию Ламборгини полюбил лет в 5 и до сих пор легендарные быки в моем сердце и в моей душе. Самые любимые модели, это Diablo SE30 и Murcielago SV. Люблю так же турбированные Lamborghini, дикие ускорения и огромные скорости, это круто. Владею шикарной коллекцией масштабных моделей Ламборгини.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Оцените удобность нашего сайта. Легко ли Вы находите на нём нужную информацию?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!