Вы здесь

Lamborghini Miura SVJ Millechiodi

Александр Наумов 12 августа 2019 в 23:31 92

Millechiodi... Miura P400S превратившаяся в Miura SVJ.  

Автомобиль начал свою жизнь как P400S и был доставлен своему первому хозяину в Турин 17 ноября 1969 года в цвете Blu Notte с Pelle Nera. Через полтора года, 21 апреля 1971 года автомобиль был продан другому жителю Турина. У второго владельца автомобиль был чуть более года и 19 мая 1972 года он был продан в соседний город Альба. Менее чем через пол года автомобили снова перепродали. Далее следы путанные, но известно, что 8 ноября автомобиль был передан автосалону Fratelli Tarchini в Милане.  

11 марта 1975 года автомобиль был приобретен дилером BMW в Милане. Владелец был не один, а целая команда авто энтузиастов, которая и обратилась в двух бывшим работникам Sant’Agata чтобы превратить данный P400 S в хот-род MIura. Стоимость данноей переделки составила 4 500 000 лир. 

Дилером который передал автомобиль на переделку был Walter Ronch. Человек, который владел оригинальной Jota до того момента как она сгорела, он продал, но автомобиль не доехал до нового владельца. Уолтер решил переделать P400 S в копию Jota, с настроенным двигателем, а также модификацией кузова.  

Результатом работы стал «Millechiodi» («1000 гвоздей»), названной в честь своей клепаной конструкции в стиле заводской Jota. Автомобиль окрасили в British Racing Green и отделали в черную кожу.  

Автомобиль колесил по дорогам Италии и бытует легенда что на данной машине могли катать Бриджит Бардо. Но в конце 70-ых автомобиль был выставлен на продажу и 3 апреля 1979 года автомобиль был продан коллекционеру Альдо Кудоне из Падуи. Автомобиль находился в коллекции до момента смерти Альдо Кудоне. Коллекцию в мае 2001 года распродали и Miura попала в руки нового коллекционера, но уже из Швейцарии. Автомобиль изменили, но конкретно во что нам не известно, но переделка не соответствовала SVJ. Переделку завершили в 2003 году и доставили автомобиль на склад в Великобританию. Далее след затерялся. Объявился автомобиль лишь в 2015 году, когда его приобрел новый владелец через Kidston SA. Тогда-то владелец и отправил автомобиль к лучшим мастерам Модены для приведения автомобиля в вид, который он получил в середине 70-ых. 
 
Автомобиль был полностью закончен в этом году и представлен на выставке Paris Rétromobile. 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Фотоматериал:
Аватар пользователя Александр Наумов
Александр Наумов

Автор многих публикаций в сообществе LamboElite, среди которых биография Ferruccio Lamborghini и множество публикаций старых моделей, начиная от Lamborghini 350GT

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ничего особенного, просто мы заботимся о безопасности и сохранности Ваших профилей.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Оцените удобность нашего сайта. Легко ли Вы находите на нём нужную информацию?

Да, всё понятно
60% (3 голоса)
Затрудняюсь, но нахожу
40% (2 голоса)
Затрудняюсь, использую поиск по сайту
0% (0 голосов)
Затрудняюсь, использую меню
0% (0 голосов)
Не нахожу нужную мне информацию
0% (0 голосов)
Всего голосов: 5

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!