Вы здесь

Первый Lamborghini Gallardo с двигателем 2JZ

Евгений 16 декабря 2021 в 17:47

Брайс Йегер (Bryce Yeager) из компании Street Aero подготовил к крупнейшему в мире тюнинг-шоу SEMA 2021 (проводится ежегодно с 1963 года в Лас-Вегасе, штат Невада, США) весьма необычный проект – Lamborghini Gallardo с двигателем тойотовской «турбошестерки» серии 2JZ. Но не в стоковом варианте. Иначе, на подобном мероприятии им никого не удивить. Мы любим тюнинг, но тюнинг подобного рода то еще извращение. Движок раскачали до потенциальной мощности в 1500 лошадиных сил! Почему потенциальной – расскажет Брайс.

Интервью с автором Lamborghini 2JZ – Йегером:

В: Когда ты начал работу над этим проектом?
О: Я купил Gallardo в апреле 2020 года и начал над ним работать.

В: Почему выбор пал именно на 2JZ?
О: На самом деле возникла забавная ситуация. Мой брат прислал мне описание Lamborghini Gallardo, и я в шутку ответил: «Я воткну в неё 2JZ». На самом деле, у меня не было какого-либо желания или намерения ставить двигатель 2JZ в какой-либо автомобиль. Брат сказал, что просто пошутил, когда скинул мне этот вариант. По его мнению, воткнуть 2JZ в Lamborghini – это ужасная идея... В общем, я заказал Gallardo и забрал её в Вегасе спустя 7 дней...

В: Что будет с оригинальным V10?
О: Lamborghini Gallardo была в продаже без двигателя. Только, грубо говоря, оболочка.

В: Чем уникален этот гибрид?
О: Рама была удлинена на 5 дюймов (примерно 13 см), чтобы вместить более длинный двигатель. Мы соединили его с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, в которой используется трехдисковое сцепление Tilton. 2JZ имеет строкер-кит 3.4 с двумя форсунками и настраиваемым коллектором, 85-мм турбонаддув Garrett и полностью титановый выхлоп. Да, и две бутылки закиси азота (NOS) по 10 фунтов. Мы выбрали блок управления Haltech Nexus R5 и тройную топливную помпу Radium. Установили спортивную подвеску от Street Aero, сертифицированную SFI. Интерьер претерпел не такие большие изменения. На месте водителя мы установили рулевое колесо из углеродного волокна Street Aero. Что касается экстерьера, здесь у нас диски Govad Forged цвета шампанского и полностью кастомный обвес от Street Aero.

В: Какая мощность итоговой конфигурации?
О: Мы еще не проводили полноценных испытаний и замеров показателей. Всего пару недель назад впервые завели двигатель и обнаружили небольшую проблему со сцеплением. Работаем над исправляем этой проблемы, но к выходу публикации всё починим. Настройка рассчитана на 1400-1500 л.с., но я хочу ограничить мощность в 1000 л.с. чтобы сохранить ресурс движка.

В: Что ждет Gallardo после SEMA 2021?
О: Я планирую сертифицировать этот автомобиль для дорог общественного пользования и рассекать улицы Лос-Анджелеса.

В: Каким будет следующий проект?
О: Я хочу сделать проект с Ferrari и поставить туда дизельный двигатель Cummin... Я слышал, что они не любят, когда люди модифицируют свои Ferrari :)

_____

Что ж, аппарат получился действительно весьма интересным, но насколько он хорош в реальной жизни или на четверть мили остается только догадываться. Думали ли ребята над аэродинамикой, учитывая то, что пол жопы просто нет, да и прочие конструктивные изменения не внушают доверия. Вероятнее всего на прямой Gallardo с движком 2JS обгонит стоковую Ламбу, но вот на треке её сложно представить. Будем следить за развитием событий и судьбой этого монстра.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: