Вы здесь

Размещение акций компании Lamborghini на фондовой бирже. Возможно ли?

Евгений 14 ноября 2020 в 14:44

Несколько недель назад в Интернете широко распространился слух о том, что Volkswagen(VW) может продать Bugatti компании Rimac (или часть её акций), чтобы взамен получить больше опыта в создании электромобилей и позволить Rimac увеличить производственные мощности. Но пока что это всего лишь слухи, которые имеют место быть.

В мире намечается тенденция к электрификации и концерн VW Group будет вынужден постепенно переходить на электрические или, по крайней мере, гибридные технологии. Многие страны ЕС готовятся запретить транспорт с вредными выбросами в своих городах и как раз VW попадает под сильный удар, т.к. огромный объем поставок приходится именно на эти города. Несмотря на то, что Audi AG больше ориентирована на более роскошные авто, в Европе у них имеется немалая доля рынка «служебных автомобилей», в основном работающих на дизельном топливе. Процесс трансформации концерна с каждым годом становится всё актуальнее и кажется неизбежным.

Размещение акций компании Lamborghini на фондовой бирже. Возможно ли?

Означает ли всё это, что в будущем мы не увидим бензиновых или дизельных автомобилей?

Вряд ли, даже несмотря на все действия защитников окружающей среды и на использование "нефтяной иглы". Наверняка останется немалая часть покупателей, которая сохранит жизнь «олдскульным» бензиновым автомобилям. Также стоит учесть, что спрос на спорт и суперкары может упасть, если они станут электрическими. Если падает спрос, падает и прибыть. А неприбыльные компании обычно выбывают из игры. Вопрос лишь в том, какую цену придется заплатить на их использование не только производителям, но и покупателям.

Lamborghini – это страсть, и, возможно, гибрид еще сможет сохранить весь тот спектр эмоций, который вызывает чистокровный атмосферник V10 или V12, но полностью электрический Lamborghini – вряд ли...Таким образом, слухи о том, что Bentley может выйти из состава компании вполне могут оказаться реальностью к 2030 году (раньше или позже). Под удар может попасть и Automobili Lamborghini SpA и выйти из под крыла своей родительской компании... некоторые источники даже заявляют, что Lamborghini станет публичной.

Скорее всего, Audi AG сохранит за собой основную часть акций, возможно, даже контрольный пакет, но это означает, что каждый сможет инвестировать в акции Lamborghini. Но, пока что это всего лишь мысли и догадки, основанные на слухах. Мы будем следить за развитием событий.

А вы бы купили частичку Lamborghini, если акции компании начнут торговаться на фондовой бирже?
Ответьте пожалуйста в нашем голосовании.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Роботам тут не место!

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?