ТOPCAR показывает уникальный Ламборгини.

Леонид Усов 24 апреля 2018 в 18:44 45

Представляем вашему вниманию ещё один редкий суперкар из коллекции TOPCAR Classic - Lamborghini Diablo VT Roadster. В 1985 г. Lamborghini приступил к проектированию и разработке модели, которая заменила бы весьма успешную модель Countach. Дебют Lamborghini Diablo состоялся в 1990 г., модель оставалась в производстве вплоть до 2001 г. Название Diablo происходит от испанского слова «дьявол», эту кличку носил легендарный бык 19 столетия. Основной целью создания модели, превосходящей Countach, стало достижение максимальной скорости 325 км/ч. Разработкой кузова занимался Marcello Gandini. Diablo VT дебютировал в 1993 г. и оставался в производстве до 1998 г. В VT (Viscous Traction - вязкостная тяга) были установлены: полноприводная система, гидроусилитель руля, четырехпоршневый суппорт дискового тормоза, компьютеризированная подвеска с амортизаторами Koni и усовершенствованный интерьер.

Автоматический режим контролировал подвеску с помощью компьютера, ручной же позволял водителю выбирать между четырьмя возможными опциями вождения в зависимости от рельефа местности и внешних обстоятельств. Версия Roadster серии VT была представлена в 1995 г. Эта модель походила на купе, представленный в 1992 г., с единственным различием – родстер приобрел съемную карбоновую крышу. Производство продолжалось до 1998 г. В конкретном случае представлен уникальный, штучный экземпляр, который был произведён на заводе Lamborghini в 1996 году по специальному заказу. Автомобиль опередил своё время! В автомобиль был установлен форсированный до 530 л.с. двигатель, позволяя разгонять автомобиль с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Так же на автомобиль по специальному заказу установили фиксированные открытые фары. Так же автомобиль получил уникальный белоснежный интерьер, выполненный по уникальному дизайн проекту и прибавил к стоимости автомобиля 30 000 евро.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Фотоматериал:
Аватар пользователя Леонид Усов
Леонид Усов

Здравствуйте, дорогие участники нашего ресурса. Меня зовут Леонид, родился и живу в Санкт-Петербурге. Компанию Ламборгини полюбил лет в 5 и до сих пор легендарные быки в моем сердце и в моей душе. Самые любимые модели, это Diablo SE30 и Murcielago SV. Люблю так же турбированные Lamborghini, дикие ускорения и огромные скорости, это круто. Владею шикарной коллекцией масштабных моделей Ламборгини.

Подпишись на LamboElite! Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Опрос

Оцените удобность нашего сайта. Легко ли Вы находите на нём нужную информацию?

О LamboElite

LamboElite должен стать самым крупным ресурсом в Рунете, который посвящен автомобильной марке Lamborghini. Мы собираем абсолютно всю информацию о личностях, моделях, событиях, связанных с этой маркой. Чтобы оставаться в курсе всех событий, зарегистрируйся на нашем сайте!