Вы здесь

Стефан Винкельманн вернется в Lamborghini

Евгений 21 ноября 2020 в 13:38

Стефан Винкельманн возвращается в Lamborghini

В конце сентября этого года стало известно об уходе Стефано Доменикали с поста гендиректора Lamborghini и вероятном уходе Стефана Винкельманна с поста президента Bugatti Automobiles SAS. Совпадение или продуманный план? На фоне этих новостей мы предположили, что Винкельманн может вернуться в Lamborghini и вновь возглавить компанию. И несколько дней назад британский журнал CAR magazine подтвердил эти догадки. Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann) вернётся в Lamborghini в качестве генерального директора Automobili Lamborghini SpA в ближайшее время и сменит Стефано Доменикали, который покинет компанию в начале 2021 года. Он перейдет в Формулу-1 Liberty Media. Кстати говоря, есть информация о сохранении мистером Винкельманном своего места в Bugatti. Интересно, что из этого в итоге получится и удастсяли ему управлять сразу двумя компаниями, но то, что получалось у Стефана до сих пор – впечатляет!

Stephan Winlmann вернется в Lamborghini

Последним проектом под руководством Стефана Винкельманна еще во времена его управления компанией Lamborghini была разработка бешеного быка – Lamborghini Centenario, который представили на 86-м Geneva Motor Show в марте 2016-го. На этой пресс-конференции Руперт Штадлер – председатель правления AUDI AG, представил Стефано Доменикали как нового президента и генерального директора Automobili Lamborghini SpA. 15 марта 2016 года Винкельманн покинул свой пост в Lamborghini и возглавил спортивное подразделение Audi. Спустя полтора года, 1 января 2018 года он уже занял место президента Bugatti Automobiles SAS.

Кратко о Винкельманне и Доменикали

Оба итальянца, Винкельманн и Доменикали примерно одного возраста. Стефан Винкельманн родился в Берлине 18 октября 1964 года, но вырос в Риме (детали по ссылке). Стефано Доменикали родился 11 мая 1965 в Имоле. О Стефано Доменикали мы позже напишем отдельную статью. Винкельманн стал президентом и главным исполнительным директором Automobili Lamborghini SpA 1 января 2005 года, переняв правление Джузеппе Греко (ранее генеральный директор Lamborghini, начиная с 1999 года) и вывел компанию на новый уровень не только по уровню технологичности производства, но и по прибыльности. До перехода в Lamborghini Доменикали работал во главе гоночного подразделения Формулы-1 Ferrari с 2008 по 2014. Не удивляйтесь, это не первый в истории Ламборгини эпизод, когда сотрудники Ferrari переходят работать в Lamborghini ;)

Стефан Винкельманн вернется в Lamborghini

Что предстоит сделать Винкельманну

Имеющийся на данный момент серийный модельный ряд автомобилей Lamborghini был разработан еще при Винкельманне. Aventador увидел свет в 2011 году, Huracan в 2014 и даже концепт Urus, представленный на выставке в Пекине в 2012 году. Серийная версия Urus появилась только в конце 2017, но и она практически вся была разработана еще при Стефане.

По имеющейся информации, преемник флагманской модели Aventador уже определен и его разработка завершена на 99%. Вероятнее всего, он уже выйдет без помощи мистера Винкельманна. Но модель, которая должна прийти на замену Huracan всё еще в стадии активной разработки и Стефан вполне сможет повлиять на конечный результат быка с V10. Urus тоже имеет большой потенциал в плане модификаций и доработок а-ля Super SUV... По слухам, к этим трем моделям может добавиться четвертая – Lamborghini GT.

Можно с уверенностью сказать, Стефану Винкельманну будет чем заняться, вернувшись в Automobili Lamborghini SpA.

Стефан Винкельманн вернется в Lamborghini

Также рекомендуем почитать интересное интервью мистера Винкельманна журналу TopGear

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценок)
Фотоматериал:
Стефан Винкельманн вернется в Lamborghini
Стефан Винкельманн вернется в LamborghiniСтефан Винкельманн вернется в LamborghiniСтефан Винкельманн вернется в LamborghiniСтефан Винкельманн вернется в LamborghiniСтефан Винкельманн вернется в Lamborghini

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Роботам тут не место!

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?