Вы здесь

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Евгений 02 октября 2021 в 13:19

The Italian Sea Group спустила на воду первую яхту Lamborghini в Марина-ди-Каррара (Marina di Carrara​, Тоскана, Италия).

Мы уже публиковали новость о 63-футовой высокоскоростной яхте от Tecnomar, созданной совместно с компанией Lamborghini еще в июне 2020 года. Вспомним основные характеристики. Общая мощность двух двигателей V12 MAN составляет 4000 л.с. Они позволяют 24-тонной яхте развивать максимальную скорость в 60 узлов (или 111 км/ч). Дизайн яхты базирован на экстерьере гибридного суперкара Lamborghini Sián FKP 37. Длина 63 фута (19,2 метра) была выбрана с учетом года основания компания Automobili Lamborghini SpA в 1963 году. И именно цифра 63 послужила поводом создать ограниченных тираж этой супер яхты. Tecnomar Yachts – компания, входящая в состав Italian Sea Group со штаб-квартирой в Марина-ди-Каррара. На данный момент это самая быстрая яхта в их линейке.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Tecnomar потребовалось около года, чтобы завершить работу над яхтой и спустить её на водную гладь на одной из верфей Italian Sea Group в Marina di Carrara. Первая серийная модель имеет яркий золотистый окрас глянцевого корпуса. На воде смотрится весьма впечатляюще. Стоит отметить, что это не первая лодка, созданная совместно с компанией Lamborghini. В 1968 году по специальному заказу Ферруччо Ламборгини была сделана Riva Aquarama. Ферруччо удалось убедить Риву построить ему корпус под номером 278 и парой двигателей Lamborghini V12 мощностью 350 л.с. (261 кВт) от автомобиля Lamborghini 400GT.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

В официальном пресс-релизе Automobili Lamborghini SpA в июне 2020 года говорилось: «Этот проект моторной яхты, разработанный The Italian Sea Group, начался с нескольких совместных встреч с участием специалистов Lamborghini Centro Stile. Мы черпали вдохновение у Lamborghini Sián FKP 37 – гибридного суперкара, сочетающего в себе новейшие суперконденсаторы и высокотехнологичные материалы».

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Как и в случае с автомобилями Lamborghini, вы можете персонализировать свою яхту и выбрать любой оттенок корпуса. К примеру, если вы желаете видеть цвет Arancio Argos, то специалисты легко выполнят вашу просьбу. Каждая яхта собирается компанией Tecnomar по индивидуальному заказу, но форма корпуса и стиль идентичен. Всё остальное можно на свой вкус.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Магическое число «63» написано на боках корпуса яхты в задней её части тем же шрифтом, что и на Lamborghini Sián. В кормовой части снизу есть «плавники», выкрашенные в итальянский триколор. Взгляните на заднюю часть. Этот шестиугольник в центре вам чем-то напоминает? Верно! Такая же форма, что и у выхлопной системы Lamborghini Aventador LP700-4.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

В носовой части Tecnomar для Lamborghini 63 красуются большие Y-образные ходовые огни, умело интегрированные в дизайн. Такие огни мы впервые увидели на потрясающем концепте Lamborghini Terzo Millennio – полностью электрическом прототипе. Затем эта форма была использована в дизайне Lamborghini Sián и доведена до безумия на Lambo V12 Vision Gran Turismo… эти космические формы были интегрированы в дизайн этой яхты. Дизайнерам и инженерам всё же удалось воплотить стилистику суперкаров Lamborghini в их новое морское детище.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Экстерьер Tecnomar для Lamborghini 63 впечатляет! Но палуба и интерьер заслуживают не меньшего внимания. Даже тут можно найти массу элементов в стиле Lamborghini с множеством шестиугольников и массой компонентов из легкого углеродного волокна. Клиенты могут выбрать две версии салона сделанного из легких композитных материалов, специально созданных для использования в суровых морских условиях.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Кабина корпуса c порядковым номером 1 выполнена в основном черных цветах, но клиенты могут выбрать синюю, зеленую, красную или желтую отделку обивки. Даже сиденья на этом Tecnomar выглядят так, как будто их сняли с Lamborghini. Они обтянуты специальной тканью Carbon Skin от Lamborghini, а штурвал яхты и приборная панель выглядит как на Aventador.

Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63

Всего будет построено 63 единицы этого Tecnomar для Lamborghini 63 каждый из которых в базовой комплектации будет стоить примерно 3 000 000 евро (почти 3 600 000 долларов США по текущему обменному курсу).

Модель Tecnomar for Lamborghini 63 предлагается в трех конфигурациях:

  1. Версия LOUNGE с большим салоном открытой планировки, в котором есть камбуз и гостевой санузел, диваны и шкафы для хранения вещей. В планировке Lounge предусмотрена отдельная ванная комната для владельца.
  2. Версия с одной каютой включает просторную носовую каюту владельца с двуспальной кроватью king size и отдельной ванной комнатой.
  3. Версия с двумя каютами предусматривает помимо мастер-каюты с кроватью king size гостевую каюту с кроватью-трансформером, которую можно превратить в две раздельные койки.

Конор Макгрегор купил яхту Tecnomar для Lamborghini 63

Чемпион мира по смешанным единоборствам Конор МакГрегор станет владельцем яхты №12 Tecnomar для Lamborghini 63. Также известно, что его яхта будет персонализирована. Интересно, в каких цветах в итоге мы увидим его яхту. Думаем, ждать осталось недолго.

Tecnomar для Lamborghini 63 Конора Макгрегора

Tecnomar для Lamborghini 63 Конора Макгрегора

Локация Италия
Длина 63 ft (19.2 м)
Ширина 18 ft (5.49 м)
Осадка 1.3 м
Водоизмещение 24 т
Двигатели MAN V12 (2 х 2 000)
Запас топлива 3 600 л
Запас воды 600 л
Каюты 2
Спальные места 5 + 2
Максимальная скорость 60 узлов (111 км/ч)
Круизная скорость 41 узел
Год постройки 2022
Стоимость $3.6 млн
Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Видео
Фотоматериал:
Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63
Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Выпущен первый Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Tecnomar для Lamborghini 63 Конора МакгрегораПервый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Первый Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Интерьер первого Tecnomar для Lamborghini 63Tecnomar для Lamborghini 63 Конора МакгрегораTecnomar для Lamborghini 63 Конора Макгрегора

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Роботам тут не место!

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?