Вы здесь

Ferruccio Lamborghini в Автомобильном зале славы

Евгений 08 августа 2022 в 12:40

Автомобильный зал славы (Automotive Hall of Fame, основан в 1939 году в США) — это некоммерческая организация, преследующая цель увековечить память о наиболее выдающихся личностях, внёсших вклад в развитие автомобильной индустрии. 21 июля 2022 года Ферруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini) был добавлен в зал славы, спустя 12 лет после добавления Енцо Феррари (Enzo Ferrari). На данный момент Автомобильный зал славы удостоил 757 лауреатов по всему миру за их вклад в автомобилестроение и транспортную промышленность.

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

История успеха Ферруччо Ламборгини захватывает и восхищает одновременно. Его целеустремленность и настойчивость привели к тому, что марку автомобилей Lamborghini сейчас знают во всём мире. Еще до создания автомобильной компании Ферруччо основал несколько успешных предприятий, которые впоследствии в начале шестидесятых годов сделали его богатым человеком. Имея огромный опыт и финансовое состояние, 7 мая 1963 года он основал компанию Automobili Lamborghini SpA и построил современный завод на участке площадью 90 000 квадратных метров на территории Виа Модена в Сант-Агата, Болонья (Via Modena in Sant’Agata, Bologna). Общая стоимость сооружений составила около 500 000 000 лир. Однако, к концу 1963 года завод еще не был готов произвести на свет первый прототип. Вопреки этому в том же году на автосалоне в Турине был представлен первый 350 GTV со сделанным на заказ двигателем V12!

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

К 1964 году компания Automobili Lamborghini SpA подготовила свой первый серийный автомобиль — двухместный 350 GT (Gran Turismo) с мощным двигателем V12, расположенным спереди. Позже объем двигателя был увеличен до 4 литров, некоторое время спустя добавили ряд сидений «+2», чтобы создать 400 GT 2+2. Компания начала быстро развиваться. Ферруччо намеревался построить лучший в мире автомобиль GT, но в середине шестидесятых все могло сложиться иначе.

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Спустя два года после выхода в свет первого Lamborghini GT, автомобильный мир был ослеплён новым Lamborghini Miura. Это была революция на рынке высокотехнологичных автомобилей. Miura стала первым в мире суперкаром. Благодаря изящному стилю, поперечно расположенному двигателю в нескольких дюймах позади пассажиров, высокой мощности и скорости, которые могли напугать даже самых лучших Miura стала шедевром, а название Lamborghini стало именем нарицательным во всем мире. Все от актеров до певцов, даже члены королевской семьи в конце шестидесятых покупали Lamborghini Miura.

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Другим автопроизводителям пришлось спешить, чтобы угнаться за Lamborghini, но Ферруччо не собирался останавливаться на достигнутом. В начале семидесятых он снова изумил автомобильный мир новым Lamborghini Countach. Его прототип был представлен в 1971 году. Потребовалось еще несколько лет, чтобы подготовить модель к серийному производству. Но ожидание того стоило и плакаты с Countach стали украшать стены бесчисленных спален в восьмидесятых. В девяностых эстафету приняла новая модель — Diablo.

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Ферруччо Ламборгини ушел из жизни 20 февраля 1993 года в Перудже, Италия. Через два месяца ему исполнилось бы 77 лет. Несколькими годами ранее он увидел Lamborghini Diablo, но на тот момент у него уже не было контрольного пакета акций Automobili Lamborghini SpA. После нефтяного кризиса 1973 года Ферруччо продал свою долю в компании.
Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Андреа Бальди (Andrea Baldi), генеральный директор Automobili Lamborghini Americas от имени Lamborghini принял участие в церемонии в Автомобильном зале славы в Детройте.

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Вы можете посетить Автомобильный зал славы онлайн на сайте automotivehalloffame.org

Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Понравилась публикация? Поделись с друзьями
Рейтинг: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Фотоматериал:
Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы
Ferruccio Lamborghini в Зале автомобильной славыFerruccio Lamborghini в Зале автомобильной славыFerruccio Lamborghini в Зале автомобильной славыFerruccio Lamborghini в Зале автомобильной славыFerruccio Lamborghini в Зале автомобильной славыFerruccio Lamborghini в Зале автомобильной славы

Подпишись на LamboElite! Будь в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписаться

Опрос

Если Lamborghini осуществит публичное размещение акций на фондовой бирже (IPO), купите акции?

Да, конечно куплю несмотря на все риски
37% (19 голосов)
Сначала оценю риски, потом приму решение о покупке
24% (12 голосов)
Нет, не буду покупать, даже если будет потенциал роста стоимости
10% (5 голосов)
Было бы на что покупать, купил бы...
22% (11 голосов)
Затрудняюсь ответить
8% (4 голоса)
Всего голосов: 51