Lamborghini Lounge Porto Cervo 2020
3 августа 2020 года Automobili Lamborghini вернулись на побережье Коста-Смеральда (итал. Costa Smeralda), чтобы открыть лаундж Lamborghini в Порто-Черво (Porto Cervo). Второй год подряд гости и VIP-персоны, пропитанные лайф-стайлом Lamborghini, празднуют прекрасное лето в компании единомышленников. Гости мероприятия получили уникальную возможность детально ознакомиться с моделями Ламборгини, такими как Huracan EVO, Huracan EVO RWD Spyder, Aventador SVJ и Urus. И не просто ознакомиться, а совершить тест-драйв по умопомрачительному побережью Сардинии и прочувтствовать всю мощь и характер этих быков!
Помимо автомобилей гостям мероприятия была показана масштабная модель моторной яхты Tecnomar for Lamborghini 63, которая представляет собой ультрасовременный скоростной катер Lamborghini.
Не самое простое и благоприятное время, чтобы устраивать массовые мероприятия, поскольку с марта 2020 года бушует пандемия Covid-19. Однако, организаторы подготовили всё на высшем уровне! По случаю презентации Huracan EVO RWD Spyder был организован эксклюзивный ужин на открытом воздухе в превосходном уютном месте Сан-Панталео. Чтобы еще больше увеличить расстояние между гостями и не создать впечатление пустого пространства, в центр экспозиции поставили Huracan EVO RWD Spyder. Шеф-повар Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), удостоенный трех звезд мишлен поразил гостей изысканными блюдами, приготовленными специально по случаю этого мероприятия. Восхищенные его присутствием и мастерством, мы встретились с человеком, который устремился в будущее высокой кухни с «зеленой и медленной» интерпретацией совершенства.
Несколько вопросов шеф-повару Мауро Колагреко:
Как возникла идея меню и как у вас получается готовить каждый день что-то новое?
– Я чувствую себя свободно и могу работать со всеми продуктами, когда не требуется соблюдать культурные традиции, исследовать и находить на рынках исключительные ингредиенты, экспериментировать с овощами с огорода. Уровень креативности возрастает, когда вы выходите из зоны комфорта.
Вы следуете размеренной и спокойной философии приготовления блюд или же быстрой?
– Я очень ценю время, поэтому когда что-то делается медленно, я беспокоюсь. На моей кухне все должно быть сделано безупречно и быстро. Нужна оперативность, чтобы решать проблемы и выкладываться по максимуму. Я сравниваю это с моим вождением автомобиля – мне нравится ощущение скорости.
Вам понравилось водить Урус?
– Это потрясающий опыт, чувствуйешь себя неотъемлемой частью автомобиля. Звук двигателя, комфорт сидений, адреналин от ускорения и многие другие детали очаровывают. Удивительно, что мне посчастливилось водить такую машину. Я впервые ездил на Lamborghini и уже почти привык к ней.
Каким вы видите будущее высокой кухни?
– Сейчас все стало еще более неопределенно.. Высокая кухня - это не просто бизнес. Вы занимаетесь им, потому что это ваша страсть, это адреналин, с которым вы просыпаетесь утром. Роскошь сегодня имеет огромную ценность и даже больше. Не многие могут её предоставить и обеспечить.
Кто первый пробует ваши блюда?
– Моя жена Джулиа – самый строгий критик. И часто она права. Я к ней прислушиваюсь и вношу коррективы. Более того она мой партнер в моем ресторане Миразуре. (Mirazur – один из лучших ресторанов во всем мире. Расположен в Ментоне, Франция)